05‏/12‏/2011

حلوى قمح العيد


حلوى قمح العيد (عيد القديسة بربارة)

المقادير
½ كيلو قمح
1 كوب زبيب
1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة شومر مطحون
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة سكر
جوز مدقوق حسب الرغبة
لوز و صنوبر و فستق حلبي للتزيين

الطريقة
  • يغسل القمح جيداً و ينقع بالماء قبل بيوم
  • يسلق القمح على النار مع إضافة الماء حتى يغمر  تقريباً ساعة و نصف على نار هادئة
  • يغسل الزبيب و يضاف على الخليط
  • ثم تضاف البهارات إلى الخليط
  • يضاف السكر اَخر شيء
  • ممكن و ضع كمية جوز في الخليط أو فقط على الوجه للتزيين
  • نزين الطبق بالجوز و اللوز و الصنوبر و الفستق الحلبي

0 comments:

إرسال تعليق

 

Wasfa-Nag7a Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang