05‏/12‏/2011

الكوسة بالبشميل

 
الكوسة بالبشميل

المقادير 
½ 1 كيلو كوسة
¼ كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة صلصة البندورة
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملح و فلفل حسب الرغبة 

مقادير البشميل
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
2 كوب حليب ساخن
رشة ملح و فلفل و جوزة الطيب

الطريقة
  • تقطع الكوسة شرائح بالطول و تسلق في طنجرة على النار مع إضافة كوب ماء و رشة ملح و فلفل
  • تهرس الكوسة و توضع  نصف كمية الكوسة في جاط بايركس مدهون بالزبدة
  • تقلى اللحمة مع البصلة المفرومة
  • عندما تجف ماء اللحمة نضيف البهارات و الملح و الفلفل و صلصة البندورة و نتركها حتى تغلي
  • توضع اللحمة  فوق طبقة الكوسة ثم نضع نصف كمية الكوسة الاخرى فوقها

طريقة البشميل
  • نسيح الزبدة بقدر على النار ثم نضيف الطحين و نقلب على نار هادئة
  •  ثم نضيف الحليب الساخن بالتدريج مع إستمرار التقليب
  • نضع رشة ملح و فلفل و جوزة الطيب و نستمر في الخلط حتى يجمد البشمل
  • تصب البشميل على طبق الكوسة و توضع في الفرن مدة نصف ساعة و تحمر من فوق مدة خمس دقائق


0 comments:

إرسال تعليق

 

Wasfa-Nag7a Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang