الكوسة بالبشميل
المقادير
½ 1 كيلو كوسة
¼ كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة صلصة البندورة
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملح و فلفل حسب الرغبة
مقادير البشميل
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
2 كوب حليب ساخن
رشة ملح و فلفل و جوزة الطيب
الطريقة
- تقطع الكوسة شرائح بالطول و تسلق في طنجرة على النار مع إضافة كوب ماء و رشة ملح و فلفل
- تهرس الكوسة و توضع نصف كمية الكوسة في جاط بايركس مدهون بالزبدة
- تقلى اللحمة مع البصلة المفرومة
- عندما تجف ماء اللحمة نضيف البهارات و الملح و الفلفل و صلصة البندورة و نتركها حتى تغلي
- توضع اللحمة فوق طبقة الكوسة ثم نضع نصف كمية الكوسة الاخرى فوقها
طريقة البشميل
- نسيح الزبدة بقدر على النار ثم نضيف الطحين و نقلب على نار هادئة
- ثم نضيف الحليب الساخن بالتدريج مع إستمرار التقليب
- نضع رشة ملح و فلفل و جوزة الطيب و نستمر في الخلط حتى يجمد البشمل
- تصب البشميل على طبق الكوسة و توضع في الفرن مدة نصف ساعة و تحمر من فوق مدة خمس دقائق
0 comments:
إرسال تعليق