3 كوب سميد خشن (نصف كيلو)
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة كاربونات السودا
½ كوب طحين
1 كوب لبن رايب
½ كوب سكر
½ كوب زيت مازولا
½ كوب سمنة تانيا أو سمنة مازولا
¼ كوب ماء
مقادير القطر
½ 2 كوب سكر
½ 1 كوب ماء
3 نقط ليمون
الطريقة
- ينخل السميد و البيكنج باودر و كاربونات السودا و الطحين
- يضاف اللبن و السكر و الزيت و السمنة و الماء على خليط السميد و يخلط جيداً
- تدهن الصينية بالطحينية و تفرد العجينة و تترك لترتاح ½ ساعة
- تقطع على شكل مربعات و يوضع على الوجه لوز مقشور
- توضع في الفرن مدة 35 دقيقة على درجة حرارة 180
- ثم تحمر من فوق 5 دقائق
- يجب أن يكون القطر بارداً و يصب على الهريسة و هي ساخنة
0 comments:
إرسال تعليق