13‏/09‏/2011

الهريسة - بسبوسة

المقادير 
3    كوب سميد خشن (نصف كيلو)
1     ملعقة صغيرة بيكنج باودر           
½   ملعقة صغيرة كاربونات السودا
½   كوب طحين
1    كوب لبن رايب  
½   كوب سكر
½   كوب زيت مازولا
½   كوب سمنة تانيا أو سمنة مازولا
¼   كوب ماء

مقادير القطر
½ 2  كوب سكر
½ 1  كوب ماء
3     نقط ليمون

الطريقة
  • ينخل السميد و البيكنج باودر و كاربونات السودا و الطحين
  • يضاف اللبن و السكر و الزيت و السمنة و الماء على خليط السميد و يخلط جيداً
  • تدهن الصينية بالطحينية و تفرد العجينة و تترك لترتاح ½ ساعة
  • تقطع على شكل مربعات و يوضع على الوجه لوز مقشور
  • توضع في الفرن مدة 35 دقيقة على درجة حرارة 180
  • ثم تحمر من فوق 5 دقائق
  • يجب أن يكون القطر بارداً و يصب على الهريسة و هي ساخنة

0 comments:

إرسال تعليق

 

Wasfa-Nag7a Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang