المقادير
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 1 كوب جوز الهند ناعم
2 بكيت أصبع زبدة
½ 1 كوب سكر ناعم
3 بيض
½ 1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب حليب
3-4 ملعقة كبيرة مربى
الطريقة
- سخني الفرن 180 و إدهني قالب الخبيز بالزبدة .
- إنخلي الدقيق و البيكنج باودر و الملح ثم أضيفي إليه جوز الهند الناعم .
- يخلط الزبدة و السكر على الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح الخليط هشاً و لونه أصفر فاتح .
- أضيفي البيضة تلوة الأخرة مع إستمرار الخفق بعد كل إضافة إلى أن تختفي البيضة ، ثم أضيفي الفانيلا .
- أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب .
- تخبز الكيكة مدة 45 – 50 دقيقة .
- تدهن الكيكة و هي ساخنة بالمربى ثم ينثر عليها جوز الهند الناعم إلى أن تتغطى تماماً الجوانب و السطح.
0 comments:
إرسال تعليق