هذه من الوصفات التي أحبها جداً ، لقد جربت عدت وصفات و لم تنجح معي ، هذه الوصفة الوحيدة التي نجحت معي 100%
عجينة الشو
1 كوب من الماء
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكر
1 أصبع زبدة
1 كوب من الدقيق
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيلا
كريم باستري
½ كوب سكر
¼ 2 كوب حليب سائل
3 ملاعق كبيرة نشاء الذرة
2 بيضة
2 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة
عجينة الشو : يوضع الماء و الملح و السكر و الزبدة في قدر على النار.
عندما تذوب الزبدة يضاف الدقيق دفعة واحدة و يقلب إلى أن تتكون عجينة متماسكة و تبدأ بالإلتصاق على الطنجرة.
تترك العجينة لتبرد مدة ربع ساعة .
تخلط العجينة على الخلاط الكهربائي مع بيضة تلوة الأخرة ثم يضاف الفانيلا.
تشكل بالملعقة على شكل دوائر و تصفت على طبق الخبيز.
تخبز بالفرن مدة 30 دقيقة على درجة حرارة 180 و عندما تنتفخ تخفف درجة حرارة الفرن مدة ربع ساعة تقريباً.
الكريم باستري : يوضع السكر و ½1 كوب من الحليب على النار حتى يغلي.
أثناء ذلك يوضع بقية الحليب في وعاء و يضاف الدقيق والنشاء و البيض و صفار البيض و يقلب ثم يصب عليه الحليب المغلي و يعاد على النار و يقلب بهدوء حتى يجمد.
يبعد عن النار و يضاف الفانيلا و يخلط ثم يترك ليبرد أو يغطى و يوضع في الثلاجة إلى حين إستعماله.
تحشى عجينة الشو بالكريم باستري و يرش الوجه بالسكر الناعم.
0 comments:
إرسال تعليق