25‏/02‏/2011

قدرة قادر

كيكة الكريم كراميل " قدرة قادر "

طبق الكراميل
1 كوب سكر

خليط الكريم
¾  كوب سكر
3  بيض
1  ملعقة صغيرة فانيلا
¾  كوب حليب مجفف (بودرة)
2  كوب حليب سائل

خليط الكيك
¼ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2  بيضة
½ كوب سكر
½ كوب زيت ذرة
½ كوب حليب سائل
1  ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة

سخني الفرن على درجة حرارة 180
سخني السكر في مقلاة إلى أن يصبح كراميل ضعيه في القالب و أتركيه يبرد.
في وعاء عميق ضعي السكر و البيض و الفانيلا و الحليب الجاف و الحليب السائل إخفقي بإستعمال مضرب يدوي ثم صبيه فوق الكراميل.
خليط الكيك إنخلي الدقيق و الملح و البيكنج باودر و بيكاربونات الصودا إتركيه جانباً.
في الخلاط ضعي البيض و السكر و إخفقي إلى أن يصبح الخليط هشاً.
أضيفي الزيت و الحليب و الفانيلا ثم أضيفي خليط الدقيق و قلبي بهدوء.
صبي خليط الكيك فوق طبقة الكريم ضعي القالب في طبق فرن أكبر منه مليئة بالماء.
أدخلي الطبق على الفرن مدة ساعة و عشرة دقائق إلى أن ينضج الكيك.
إتركي الكيك بالقالب إلى أن يبرد تماماً ثم ضعيه في الثلاجة طول الليل.
إقلبي الكيك عند التقديم.

0 comments:

إرسال تعليق

 

Wasfa-Nag7a Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang