كيكة الكريم كراميل " قدرة قادر "
طبق الكراميل
1 كوب سكر
خليط الكريم
¾ كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
¾ كوب حليب مجفف (بودرة)
2 كوب حليب سائل
خليط الكيك
¼ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 بيضة
½ كوب سكر
½ كوب زيت ذرة
½ كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة
سخني الفرن على درجة حرارة 180
سخني السكر في مقلاة إلى أن يصبح كراميل ضعيه في القالب و أتركيه يبرد.
في وعاء عميق ضعي السكر و البيض و الفانيلا و الحليب الجاف و الحليب السائل إخفقي بإستعمال مضرب يدوي ثم صبيه فوق الكراميل.
خليط الكيك إنخلي الدقيق و الملح و البيكنج باودر و بيكاربونات الصودا إتركيه جانباً.
في الخلاط ضعي البيض و السكر و إخفقي إلى أن يصبح الخليط هشاً.
أضيفي الزيت و الحليب و الفانيلا ثم أضيفي خليط الدقيق و قلبي بهدوء.
صبي خليط الكيك فوق طبقة الكريم ضعي القالب في طبق فرن أكبر منه مليئة بالماء.
أدخلي الطبق على الفرن مدة ساعة و عشرة دقائق إلى أن ينضج الكيك.
إتركي الكيك بالقالب إلى أن يبرد تماماً ثم ضعيه في الثلاجة طول الليل.
إقلبي الكيك عند التقديم.
0 comments:
إرسال تعليق